сервисТекущее местоположение :домой > сервис

 

Система продаж Цзинань Линь австрийская компания делится на три части,

 1. Установка + обучение: После поставки оборудования, в соответствии с потребностями клиентов закупочных, обслуживающий персонал прибудет в специально отведенных местах в соответствии с главой услуг компании по организации для установки оборудования, направляют оператору управлять технологии и оборудование обслуживание оборудования подготовки.

 2. Сервис + Наблюдают: сервис персонал потребности каждого клиента несет ответственность за их использование после оборудования и делать последующие исследования, проведенного подробные записи и целевого решения проблем, в наибольшей степени клиентов страховых использовать оборудование компании по всем вопросам может в кратчайшие сроки могут быть эффективно решены.

3. Общие услуги +: купить наше оборудование является заказчиком, но и на друзей и со-выгод делового партнера, клиента возвращает устройство только инструмент, поэтому нашей работы, в дополнение к тому, друга, чтобы помочь клиентам воспользоваться оборудования, закупленного максимизация выгоды, мы также нуждаемся в помощи, чтобы сделать все, что в его силах, чтобы помочь нашим клиентам в достижении их собственных интересов, установленные в секторах и областях за пределами существующего оборудования. "Сделать все возможное для вас, чтобы получить прибыль," наша сервисная служба и крупнейший цель всей компании в.

 Цель компании сжимается духу и искренних дотошные клиентов сектора услуг, в конечном счете прогнозируемых в глаза с плоским форме устройства. Надеюсь, наши клиенты и их средства в качестве связующего звена в духе общения и тщательного образом обслуживания, чтобы выиграть и взаимовыгодного для ума и цели, и в конечном счете достижения общего долгосрочного сотрудничества, и надеемся выйти из машины, способной дивизион в обмен на улыбающиеся лица и сцены тепло, надежда на жесткой конкуренции в 21 веке звучало "сотрудничество короля."